中兴通讯携手合作伙伴揭牌GTI 5G-A×AI开放实验室

6月25日,中兴通讯上海无线未来实验室(Infinity Lab)举行了GTI 5G-A x AI开放实验室揭牌仪式。本次活动标志着中兴通讯在信息通信技术创新领域迈出了重要一步,携手上海交通大学、中国移动、高通、西门子等行业领导者,共同探索5G-A和AI技术的深度融合。

此次揭牌仪式汇聚了众多行业专家,邹卫文代表上海交通大学出席并共同揭牌。其他专家包括:中国移动研究院院长及GTI秘书长黄宇红,中兴通讯高级副总裁张万春,高通全球副总裁李晶,西门子数字化工业集团工厂自动化战略、产品以及数字化总经理Nicholas Hansen。

imlic中心的光芯片也在本次揭牌仪式中展出。光芯片提供了大带宽射频直采能力和实时处理能力,能高效服务于未来5G-A与6G时代。