区科委赴上海交大智能微波光波融合创新中心调研

10月22日上午,区科委党组书记、主任李丽带队赴上海交大智能微波光波融合创新中心(以下简称“中心”)调研,区科委副主任陈红铭、副主任李邹、相关科室负责人,上海交通大学科研院副院长邹卫文、产研院副院长刘欢喜,上海交通大学科技园闵行园区总经理陈史杰及东方证券投资经理张熠磊等参加调研。

邹卫文副院长带领调研人员一行参观了中心,介绍了中心研究方向、区域布局、现有成果等基本情况。

在座谈交流中,邹卫文副院长详细介绍了中心的科研定位、现有条件、代表性成果、多元发展的规划及产学研用平台的构想,表示光电半导体芯片发展对突破行业技术壁垒具有重要意义,实验室会加快将研究成果实现产业化。陈红铭副主任指出,闵行区在前瞻研究和成果转化方面提供了良好的政策支持,希望交大能借力政策东风,尽快实现研究成果产业化,支撑区域相关产业发展。李丽主任表示,闵行区在芯片行业具有良好的产业功能优势,区内为解决关键核心技术提供强力的支撑和服务,希望闵行区和交大继续加强对接,实现信息互通,更好更快地服务于高校成果转化。