祝贺钱娜同学荣获“微波光子学学术新星”奖

11月4日,“第五届微波光子学技术及应用研讨会”闭幕式在成都举行。为了对科研能力优异者给予表彰鼓励,并激发青年学者的科研热情,大会程序委员会委员评选出五位优秀报告人。大会程序委员会委员代表西南交通大学信息科学与技术学院副院长邹喜华教授出席活动并为获奖个人颁奖。我中心博士生钱娜喜获“微波光子学术新星”奖。大会特邀专家强调了我中心在集成化光模数转换系统方面的研究对下一代电子信息系统与移动通信系统的发展至关重要。

会上,钱娜同学以快报告的形式做了题为《面向片上集成的光模数转换系统设计与优化》的报告。钱娜同学分析了集成化光模数转换系统发展的关键挑战与研究思路,并针对性的介绍了从系统角度出发如何设计、优化、测试片上集成光模数转换系统。后续我中心将继续持续深耕集成化光模数转换系统的基础理论研究与应用验证研究。